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2013年5月19日日曜日

[第110回 クッキング田代レボリューションの回]




[聴きどころ]
今回は、伝説の企画が帰ってきます。
一人暮らしの冷蔵庫に足りないもの、あるいは、意味なく多いもの、
それが調味料です。でも、何が必要なのかわからない。
田代さんがそんな悩みをサラッと解決します。
今夜はドレーにしようかなー
さらに、市販のドレッシング問題にするどく切り込みます。
必聴!
http://tacchi2.b45.coreserver.jp/110tacchiradio.mp3

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はいどうも デラさんです。
調味料の話をしといてなんですが、
フルーツトマトとかあとイチゴとか、
品種改良がガンガン進んでるジャンル(粒単価が高い)は、
それこそお米なみにブランドが乱立してます。
 フルーツトマトだと
高知の徳谷トマトとか愛知のロッソトマト、熊本の塩トマトとか、

イチゴは、福岡のあまおうが有名ですが、
栃木のスカイベリーとか 静岡の紅ほっぺとか。

旬の時期に品種の食べ比べってのが楽しいですね。
日本人の食に対する追求の凄まじさを感じます。

あと、反則的なウマさのキャンティドレッシングは

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日頃感じている閉塞感とかお二人に相談したいお悩み、話してほしいことは、
隣のフォームかメールかTwitterで随時募集してます。

tacchiradio@gmail.com またはtwitterで @tacchiradio まで